Какие фрукты и овощи при закупке на неделю вперёд нужно съесть в первую очередь?

Если у вас нет физической возможности делать покупки каждый день можно сделать заказ фруктов и ягод в интернет-магазине по ссылке https://fruktov.pro/catalog/frukty_i_yagody/, вы, вероятно, запасаетесь большим количеством продуктов, которых хватит как минимум на несколько дней. Но какую фрукты и овощи лучше всего съесть в первую очередь?

В интернет-магазине fruktov.pro  можно покупать свежие продукты каждый день и есть свежеприготовленные блюда при каждом приёме пищи. Часто суматошная повседневная жизнь, полная множества задач и обязанностей, не оставляет нам выбора, кроме как искать компромисс или, другими словами, покупать  готовую еду хотя бы на несколько дней в неделю. Но в таком бешеном ритме жизни, нужно питаться правильно, нужно употреблять большое количество свежих овощей и фруктов.

При покупке большего количества и разнообразия продуктов важно знать, что лучше всего съесть в первую очередь. Ориентиром для этого может служить скорость порчи продуктов. Например, брокколи, зелёные листовые овощи и абрикосы портятся быстрее, поэтому важно есть их раньше, чем другие продукты.

Как правило, фрукты и овощи начинают терять питательные вещества с момента их сбора, и это результат естественного процесса. В этом процессе глюкоза превращается в диоксид углерода и воду. Разные фрукты и овощи портятся с разной скоростью. Всегда первыми ешьте продукты, у которых нет кожуры — брокколи перед картофелем, шпинат перед апельсином.

  • Очень медленный процесс порчи: финики, сухофрукты и орехи. Эти продукты можно купить с большим запасом, ими всегда можно полезно перекусить.
  • Медленный процесс порчи: яблоко, свёкла, сельдерей, чеснок, виноград, дыня, арбуз, лук, картофель, сладкий картофель.
  • Умеренный процесс порчи: абрикос, банан, черника, капуста, морковь, вишня, огурец, инжир, салат, нектарин, оливки, персик, груша, яблоко, перец, слива, редис, помидор.
  • Быстрая порча: ежевика, цветная капуста, лук-порей, руккола, малина, клубника.
  • Очень быстрый процесс порчи: артишок, ростки фасоли, брокколи, брюссельская капуста, зелёный лук, капуста, спаржа, грибы, петрушка, горох, шпинат.

Знание скорости порчи свежих продуктов, которые вы покупаете, поможет вам съесть как можно больше свежих продуктов, а также извлечь выгоду из большего количества питательных веществ, естественным образом содержащихся во фруктах и овощах.

Вам также может понравиться

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народный доктор