Темперирование шоколада

Полезное

Профессиональные кондитерские используют профессиональное оборудование от компании nercon.ru, если вы решили открыть свою кондитерскую вам потребуется оборудование для реализации вашей идеи, а какое именно узнайте тут. А так же попробуйте приготовить шоколад в домашних условиях.

Темперирование шоколада

Ингредиенты

  • 500 грамм шоколада

Приготовление

  1. Мелко нарезать 500 грамм шоколада.
  2. Положите шоколад в миску так, чтобы он занимал 2/3 объёма миски. Затем опустите миску в кастрюлю с водой. Удостоверьтесь, что основание миски не касается воды.
  3. Когда шоколад полностью растопился, снимите миску с плиты. Вытрите основание миски, чтобы избавиться от любого уплотнения.
  4. Подождите пока немного остынет.
  5. Затем когда он станет холоднее, начните повторно нагревать.
  6. Как только шоколад опять остынет поместить его в кипящую воду. Для темного шоколада, повторно нагрейтесь 44°С – 46°С. Для молочного и белого шоколада, повторно нагрейтесь к 42°С – 43°С. Снимите миску с плиты, как только вы достигли правильной температуры.
  7. Намажьте маленькую ложку шоколада на части вощеной бумаги. Если это выглядит унылым или полосатым, повторно умерьте шоколад, возвращаясь к шагу 2.

Темперирование шоколада:

После того как топленый шоколад был умерен, он должен использоваться прежде, чем он охладится. Если он полностью охладился и укрепился, то действия должны быть повторно проделаны. Нагрейте шоколад в течение 5 – 10 секунд за один раз, температуру перед нагреванием. Для темного шоколада, повторно нагрейтесь 44°С – 46°С. Для молочного и белого шоколада, повторно нагрейтесь к 42°С – 43°С. Если Вы будете держать свой шоколад в пределах этих диапазонов температуры, то он останется в хорошей форме и будет пригоден, чтобы использовать.

Легкие альтернативы закалки шоколада:

Несколько продуктов существуют для тех, кто не хочет темперировать шоколад. Их называют покрытиями кондитерской, шоколадной глазурью, летним покрытием, или шоколадными покрытиями. Они обычно делаются из растительных жиров, которые растапливают. Они, возможно, не содержат фактического шоколада. Ничто не может заменить темперирование шоколада по вкусу и качеству.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народный доктор
Добавить комментарий