Все о баклажанах

Что вам известно о баклажанах? Кроме того, что это очень сытный и низкокалорийный овощ, в нем содержится уйма полезных биологических соединений, которые помогут укрепить здоровье и продлить молодость! Но сегодня эта статья расскажет вам, как быстро и вкусно закатать баклажаны на зиму, сделав из них лечо рецепты или пикантную закуску.

Все о баклажанах

Такая заготовка будет настоящим спасением от холода в ненастный зимний вечер. Сварите картошки, откроете баночку баклажанной закуски и наслаждаетесь свежим вкусом овощей и приятной «остринкой».

Интересные факты о баклажанах

Знали ли вы, что баклажаны способны полностью заменить мясо для вегетарианцев? Если правильно их приготовить, то структуру, вкус и консистенцию невозможно будет отличить от самой настоящей свинины! Другой вопрос, зачем вегетарианцам готовить продукты, напоминающие мясо? Но о вкусах не спорят…
Баклажан – универсальный овощ который сочетается практически со всеми продуктами: рыбой, мясом, птицей, морепродуктами, другими овощами, злаковыми и мучными изделиями.

В восточных странах баклажан считается чудесным овощем, дарующим долголетие. Исследования этого овоща доказали, что люди, которые регулярно употребляют в пищу баклажаны (в любом виде) меньше страдают от сердечно-сосудистых и «старческих» заболеваний, а также живут в среднем дольше на 5-10 лет.
Баклажаны сохраняют свои питательные вещества в любом виде. Их можно варить, запекать, жарить или кушать сырыми – в любом случае, вы получите пользу!

Длительное и регулярное употребление баклажан способствует снижению уровня «плохого» холестерина, уменьшает холестериновые бляшки на стенках сосудов. Таким образом, можно смело заявить, что «синенькие» могут предотвратить закупорку сосудов, появление тромбов, инсульты и другие, мягко говоря, неприятные последствия плохого состояния кровеносной системы.

В древние времена люди считали баклажан ядовитым из-за его «подозрительной» синей кожуры, горьковатой на вкус. Но как только стало понятным, что овощи можно кушать не только целиком, но предварительно очищая, баклажан стал неотъемлемой составляющей рациона древнего человека. Но до того, как это озарение снизошло на допотопных поваров, порошок из высушенной баклажанной кожуры могли подсыпать в еду или питье врага, в надежде отравить его или наслать проклятие.
Если приготовить баклажаны особым образом, то их будет невозможно отличить от грибов.
В народной медицине баклажан используется для лечения сильных отравлений. Для этого зеленые чашечки овоща высушивают на солнце и готовят из них отвар, который дают пить больному.
Из баклажанов получается эффективное средство против кровоточащих десен, которое может «посоревноваться» даже с корой дуба. Если вы попробуете на вкус сырой баклажан, но почувствуете терпкость и легкое онемение. Это происходит из-за дубильных веществ, которых полно, как в баклажане, так и в коре дуба. Так что если у вас кровоточат десна, можно просто пожевать терпкую мякоть или сделать настой. Это же средство поможет при ноющей зубной боли.

Никогда не кладите слишком много масла или жира во время приготовления блюд с баклажанами. Жир впитает все полезные вещества овоща, а вам достанется лишь пустая бесполезная оболочка.
Свежевыжатый сок незрелого баклажана эффективно помогает избавляться от гнойников. Он обладает мощным бактерицидным воздействием, так что, если вы порезались во время прополки огорода, можете разжевать зеленый баклажан и приложить кашицу к ранке.

О баклажанах и их полезных свойствах можно говорить бесконечно долго, но цель статьи — не утомить читателей, а поделиться рецептом вкусного и необычайно полезного блюда. Приготовьте закуску из баклажан на зиму и обеспечьте организм недостающими витаминами и минералами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народный доктор
Добавить комментарий