Низкокалорийные десерты

Низкокалорийные десерты - как приготовить, фото. Диетология

Многие красавицы, желая достигнуть идеала женской фигуры, вынужденно отказываются от употребления сладкого, тем самым лишая свою жизнь столь приятного удовольствия.
Более того, без сладкого люди теряют отличный источник хорошего настроения и положительных эмоций. Но горевать из-за этого не стоит, данная статья раскроет небольшие секреты о десертах, которые на вид кажутся жутко калорийными, но на деле не представляют никакой угрозы для фигуры!

Запеченные фрукты

Яблоки запеченные

Самый популярный вариант – запеченные фрукты. Они невероятно вкусные, а еще считаются наиболее низкокалорийным десертом. Пищевые волокна, содержащиеся в печеных фруктах, способствуют выведению токсинов из организма, а так же активно способствуют похудению. Достаточно лишь очистить фрукт, наиболее предпочтительным считается яблоко, и выпекать его не более 5-7 минут, и отличный и полезный десерт готов.

Очень популярен такой итальянский десерт, как панна котта. Он очень похож на мусс, но лучше заменить в его составе жирные сливки на что-то менее калорийное. Таким образом, блюда станет не менее вкусным, зато полезным и неопасным для фигуры.

Сорбет

Сорбет фруктовый

Еще один известный десерт на основе фруктов – сорбет. Для его изготовления используются охлажденные или замороженные фрукты или смеси из различных ягод таких, как малина, смородина, черника, голубика. Всеми обожаемый смузи тоже входит в число низкокалорийных десертов. Это густое, чаще всего охлажденное лакомство, сделанное из свежих фруктов и ягод, покоряет сердца всех любительниц здорового и правильного питания.

И все же, порой душа требует выпечки, но и тут есть оптимальный вариант. Запеканка из низкокалорийного творога! Если не хочется добавлять слишком много сахара, можно использовать изюм или сухофрукты. А уже испеченный десерт украсить мятой или полить медом или ложечкой варенья.

Тыква

Тыква

Несмотря на то, что не все его любят, тыква – очень полезный овощ, положительно влияющий не только на здоровье, но и фигуру. Из тыквы можно готовить не только супы и рагу, но и использовать его как основу для низкокалорийных десертов. Можно просто помыть тыкву и почистить, а потом нарезать дольками и полить сладким медом, после этого тыкву следует печь при температуре 180 градусов не более тридцати минут. Для любителей необычных вкусов можно использовать и корицу, она добавит аромата и пряности.

Пирожное «картошка»

Еще один известный десерт – пирожное «картошка». Вот только речь сейчас идет не о покупной сладости, а о домашней, сделанной своими руками. Следует лишь измельчить овсяную крупу, добавить в нее пюре банана, а потом вылепить пирожные и обмакнуть их в какао. После этого «картошку» следует выпекать около двадцати минут при температуре 180 градусов.

Это лишь несколько десертов, которыми можно побаловать себя, даже будучи на диете. Можно не переживать зря, от потребления этих лакомств лишние килограммы не страшны. Они не только полезные и низкокалорийные, но и очень-очень вкусные, а главное – приготовленные своими руками, с душой и любовью.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народный доктор
Добавить комментарий