Спасибо всем, кто поддерживает непростое лечение детей с ожогами!

Это полезно знать

Между двумя фотографиями Насти – неделя.

Спасибо всем, кто поддерживает непростое лечение детей с ожогами!

На первой – девочка веселая, с иголочки одетая. Заплетенные белыми лентами банты, улыбка до ушей: поступила в кадетский класс.

Вторая фотография — для служебного пользования. На ней полностью перебинтованный ребенок без сознания, к которому подключено огромное количество трубочек и проводов.

В доме взорвался газовый котел, Настю задело пламенем. В причинах неполадки разбираются соответствующие органы, а перед благотворительным фондом «Мир в каждый дом» стояла большая задача помочь ребенку.

Комплексную «долгоиграющую» работу организовать не просто. Особенно, когда у девочки повреждено лицо, и запустить сбор средств на лечение просто не представляется возможным: фотографии могут разойтись по всему интернету, ребенок может почувствовать нежелательное внимание со стороны окружающих.

К большому счастью на тот момент благотворительный фонд выиграл Грант Мэра Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Это значит, что средства на лечение Насти – были. Нужно было все: и закупка противорубцовых средств, и организация реабилитации, и помощь психолога Насте и маме.

Травма очень многое изменила в семье девочки. Жизнь перевернулась с ног на голову, многое стало очень сложным.

— Без помощи фонда мы, пожалуй, не справились бы, — делится мама Насти.

Можно ли сказать, что спустя год работа закончена? Нет, в случае с ожоговой реабилитацией работа будет длиться еще несколько лет. Но сделан первый, очень значимый блок реабилитации, чтобы Настя чувствовала себя лучше.

В марте Настя поехала в санаторий «Металлург» города Сочи. Там есть специальный курс реабилитации по программе «Ожоги»: сероводородные ванны, грязи, орошения, озонтерапия и многое другое. Все это нужно, чтобы рубцы формировались мягкими, чтобы кровоснабжение в тканях кожи было хорошим, чтобы девочка активно восстанавливалась.

Благотворительный фонд полностью оплатил это лечение, но этим помощь не закончилась. Далее Насте был приобретен ферменкол – специальный противорубцовый гель, который тоже влияет на качество рубцов.

Позже и Насте, и ее маме потребовался психолог – чтобы найти силы двигаться дальше, нужно было сделать так, чтобы не мучал вопрос: «За что это все?».

Далее, уже вне рамок проекта, фонд оплатил Насте поездку в лечебницу Мацеста (орошения и грязи) и вторую закупку ферменкола.

Можем ли мы сказать, что лечение завершилось? Пока, увы нет. Лечение будет долгим, и сотрудники фонда к этому готовы. «Будем помогать семье столько, сколько требуется», — говорят в фонде.

Помог ли этот годовой курс?

Давайте изучим анкету обратной связи мамы и ответим на этот вопрос.

Физическое и психическое состояние и ребенка, и мамы, сама мама оценивала к началу проекта на «1». По окончании проекта мама оценила эти параметры на «4» и «5».

«Проделана колоссальная работа. Ваша поддержка очень важна для нас»! — пишет мама в отзыве.

Мы рады, что состояние девочки улучшилось. В наступающем 2024 году реабилитация девочки продолжится.
Здоровья Насте! Спасибо всем, кто поддерживает непростое лечение детей с ожогами!

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Народный доктор
Добавить комментарий