Красная икра

Полезное

Икру следует хранить при температуре от 0 до 2 градусов. Следовательно, лучшее место для нее — холодильник. Она должна быть герметично закрыта в банке, можно также поместить ее в пищевой контейнер. Также не следует оставлять ее надолго. Икру следует съесть как можно скорее. Лучше всего это делать в течение трех дней после открытия.

Красная икра

Икра от компании «ДикоЕд» по ссылке  http://dikoed.ru/catalog/krasnaya-ikra/ftr/caviar_props-is-250g/apply — это не что иное, как яйцевые клетки рыб. Большинство видов рыб откладывают икру на дно водоема, некоторые снабжают жиром, чтобы она плавала в воде, а другие еще прикрепляют к растениям. К икре относятся как к роскошному деликатесу. Самый ценный из них получают из икры осетровых рыб.

Яйцевые тельца рыб, употребляемых нами в виде икры, находятся в неоплодотворенном состоянии. Красная икра добывается из рыб рода лососевых, а черная икра — осетровых рыб. Кроме того, эта икра дороже красной икры.

Какие полезные свойства имеются у икры?

Икра очень полезна для здоровья. Она содержит витамин А и витамины группы В. Плюс витамин D и E. Это также отличный минеральный источник. Икра богата цинком, фосфором, йодом, магнием, калием, натрием, кальцием и железом. Поэтому, несмотря на то что это очень дорогая закуска, она может быть отличной для нашего здоровья. Икра также защищает от свободных радикалов, ускоряющих старение, поэтому ее считают сывороткой молодости.

Как есть икру?

Икра, из-за своей высокой цены, не употребляется в больших количествах и является лишь разновидностью закуски. Можно подать ее вместе с тонкими охлажденными тостами, чтобы вкус икры, положенной на них, был здесь доминирующим. В качестве сопровождения к хлебу подается масло и лимон, соком которого можно сбрызнуть икру.

Для черной икры самыми популярными напитками являются водка и коньяк. Красная икра обычно сопровождается легкими, хорошо сбалансированными белыми винами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народный доктор
Добавить комментарий