Радужная форель блюдо которое сложно испортить

В природе встречается несколько видов форели. Отличаются друг от друга они не только размерами и средой обитания, но и цветом мяса. Не зависимо от разновидности, рыбу полюбили кулинары и домохозяйки. Ведь блюдо из форели очень трудно испортить. Огромным спросом у поваров пользуется радужная форель, купить которую можно по ссылке https://istokfish.ru/catalog/ryba/. Это довольно крупная рыба, которая подойдёт для запекания в духовке целиком или отдельными стейками. Так же её можно пожарить на сковороде, отварить или просто засолить.

Секреты приготовления

Приготовить радужную форель совсем не сложно, но следует учитывать некоторые особенности, иначе блюдо может оказаться не вкусным. Многие хозяйки знают, что для готовки лучше выбирать свежую рыбу.
Правда купить её в магазине можно не всегда. Опытные повара утверждают, что и из замороженного продукта тоже может получиться очень вкусное блюдо, если соблюдать некоторые правила.

Нельзя ледяную рыбу погружать в тёплую воду или разогревать в микроволновке. Процесс размораживания должен быть плавным. Тогда блюдо из форели получится сочным. Перед началом готовки рыбу следует замариновать, добавить лимонный сок, петрушку, розмарин.

Готовится радужная форель быстро. Для запекания в духовке цельного куска, достаточно 30 – 45 минут. На сковороде стейки жарятся в течении получаса. Увеличивать время готовки не следует, иначе есть риск пересушить продукт.

Запекаем рыбу в рукаве

Чтобы приготовить форель в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.

  1. Тушку форели.
  2. Растительное или оливковое масло.
  3. Несколько лимонов.
  4. Измельчённая смесь перцев, соль.
  5. Петрушка, розмарин.

Вначале следует рыбу вымыть, почистить, избавиться от внутренностей и просушить. Затем следует подготовленную тушку натереть смесью соли и перца. Далее нужно смешать сок лимона с оливковым или растительным маслом. Полученным маринадом необходимо пропитать рыбу и дать ей отдохнуть.

На следующем этапе на теле форели следует сделать надрезы и поместить в них дольки лимона и тоненькие кусочки сливочного масла. Брюшко рыбы необходимо нафаршировать нарезанной петрушкой и добавить немного розмарина.

Подготовленный продукт нужно засунуть в кулинарный рукав, завязать его с обеих сторон и положить на противень. Что бы пакет не раздувался, в плёнке следует сделать небольшие дырочки. Затем нужно разогреть духовку до 190 градусов и поместить туда противень с рыбой.

Время приготовления радужной форели составляет примерно 40 минут. Готовое блюдо можно выложить на большую тарелку и украсить зеленью и овощами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народный доктор
Добавить комментарий