Меню Рубрики

Специи, которые снижают давление

Специи, которые снижают давление

Заболевание сосудистой системы — это проблема многих людей. Одной из причин является высокое давление. Имеются дорогие и не всегда безопасные лекарства, есть также естественные способы, которые смогут помочь стабилизировать давление. Вот специи, которые снижают давление. Их обязательно нужно использовать в своем ежедневном меню:

Чеснок

Чеснок для снижения давления
Чеснок испокон веков считается природным антибиотиком, а также оказывают помощь в нормализации артериального давления. Доказано, что у людей, которые регулярно употребляют чеснок в больших количествах, систолическое давление снижается. Чеснок можно добавлять в разнообразные блюда — мясные, овощные, соусы, к рыбе. Не откладывайте, уже сегодня купите свежий чеснок.

к содержанию ↑

Лук

Лук для снижения давления
На его основе готовят множество блюд. Как и в случае чеснока, лучше всего есть его регулярно. Своими свойствами, понижающими давление, лук обязан компоненту под названием кверцетин. Это сильное соединение из группы флавоноидов. В народной медицине на протяжении веков кверцитин ценится за свои свойства по укреплению здоровья.

к содержанию ↑

Корица

Корица для снижения давления
Ее ассоциируем, прежде всего, с выпечкой, праздничными тортами и ароматным напитком на основе какао. Но корица — это уникальная приправа, со множеством весьма полезных свойств и именно одной из них является нормализация артериального давления. Итальянцы при этом недомогании рекомендуют пить регулярно смесь, состоящую из чайной ложки этой специи смешанной с чайной ложкой натурального меда. Смесь следует потреблять регулярно, по чайной ложке перед первым приемом пищи и перед сном.

к содержанию ↑

Орегано

Орегано для снижения давления
Орегано — это пряность, без неё трудно себе вообразить соус для пиццы или спагетти. Неудивительно, ведь орегано имеет ароматный вкус и соблазнительный аромат. Это травы, богатые антиоксидантами. Среди них имеются, снижающие давление и нормализующие частоту пульса.

к содержанию ↑

Кардамон

Кардамон для снижения давления
Он является одной из старейших и самых дорогих специй в мире. Его ценные свойства были оценены еще в древнем Египте. Часто он является компонентом блюд азиатской, африканской и скандинавской кухни. Мало кто знает, что кардамон является важным элементом некоторых алкогольных напитков. Кардамон — это растение, которое можно использовать для поддержания здоровья. Благодаря позитивному воздействию на систему кровообращения, помогает не только снизить давление, но и снижает риск образования опасных тромбов.

к содержанию ↑

Перец чили

Перец чили для снижения давления
Об этом перце чаще всего говорят в контексте его свойств, содействующих похудению и сжиганию жировой ткани. Между тем эта острая приправа имеет гораздо больше свойств для укрепления здоровья. Этот же компонент, который является добавкой для похудения, отвечает одновременно за нормализацию артериального давления.

к содержанию ↑

Гвоздика

Гвоздика для снижения давления
Это приправа отличается очень характерным ярким и сильным ароматом, который может затмить другие специи в блюде. Гвоздику добавляют в супы, отвары, а также соки, компоты. Это также приправа, которую можно смело применять для лечебных целей. Регулярное жевание этих маленьких цветочных бутонов не только поможет освежить дыхание и сохранить ротовую полость в здоровом состоянии, но и, кроме того, способствует в борьбе с высоким давлением.

к содержанию ↑

Базилик

Базилик для снижения давления
Базилик родом из Индии, но итальянцы не представляют себе без него жизни. Он является компонентом многих блюд, супов и даже десертов, происходящих из солнечной Италии. Это вкусные и очень полезная трава, содержащая антоцианы, калий, дубильные вещества и флавоноиды, именно благодаря всем этим компонентам, базилику приписывают свойства, помогающие снижать артериальное давление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *